Морское ассорти

Морское ассорти
Ингредиенты
  • креветки варено-мороженые - 200 г
  • лосось копченый или кета - 150 г
  • лимон - 1 шт.
  • зелень веточками
  • морской гребешок (консервированный мускул) - 200 г
  • кальмары консервированные - 1 банка
Способ приготовления
Мускул морского гребешка и кальмаров отцедите от заливки. Кальмаров нарежьте соломкой. Креветок освободите от панциря, залейте горячей водой, добавьте дольку лимона и прогрейте в течение 5 минут. Охладите. Копченого лосося нарежьте тонкими ломтиками и оберните ими кусочки мускула морского гребешка. Скрепите шпажками для бутербродов. Разложите на блюдо подготовленные креветки, кальмаров, кусочки обернутого лососем мускула морского гребешка. Оформите лимоном и зеленью.