Заливное «Золотая рыбка»

Заливное «Золотая рыбка»
Ингредиенты
  • филе лосося - 2 шт. по 300 г
  • креветки варено-мороженые очищенные - 200 г
  • желатин - 20 г
  • маслина без косточки - 1 шт.
  • лимон - 1/4 шт.
  • перец сладкий красный или оранжевый - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • корень петрушки - 1 шт.
  • перец горошком , соль по вкусу
  • зелень укропа или петрушки
Способ приготовления
Желатин замочить в холодной воде. Филе лосося без кожи и костей сварить, добавив лук, корень петрушки, соль и перец. Охладить в бульоне. Креветок припускать 2 минуты в небольшом количестве бульона. Филе разрезать по диагонали. Бульон процедить. 500 г соединить с набухшим желатином и довести до кипения. Охладить. Налить тонким слоем в 4 салатника, охладить. В каждый салатник на слой застывшего желе положить филе, из полосок сладкого перца сделать «хвост», из 1/4 кружочка лимона — «голову», из колечка маслины — «глаз». Оформить зеленью, креветками. Залить оставшимся желе и охладить.