Кольцо креветочное

Кольцо креветочное
Ингредиенты
  • креветки вареные - 1 кг
  • зелень укропа рубленая - 100 г
  • желатин - 10 г
  • херес или сок лимонный - 2-3 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Очистите креветок, посолите, поперчите. Добавьте измельченный укроп и перемешайте. Накройте фольгой и охлаждайте 10–12 часов. Замочите желатин в холодной кипяченой воде до прозрачности крупинок. Удалите лишнюю воду, подогрейте херес или лимонный сок и растопите в нем желатин, процедите. Охладите. Соедините желирующую жидкость с креветками и укропом. Налейте креветочную смесь в форму, смоченную холодной водой, накройте фольгой и охлаждайте 3–4 часа. Быстро погрузите форму в горячую воду и выложите содержимое на блюдо. Оформите каперсами и маслинами.