Креветки в лодочках

Креветки в лодочках
Ингредиенты
  • креветки - 24 шт.
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • помидоры - 6 шт.
  • авокадо - 1 шт.
  • сыр плавленый сливочный - 80 г
  • сок и цедра тертая - 1 лимона
  • перец черный молотый
Способ приготовления
Очистите креветок, удалив кишечник, посолите, полейте соком 1/2 лимона и выдержите на холоде 30 минут. Помидоры очистите от плодоножки, разрежьте на 4 части, удалите семена и перегородки. Для соуса авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожицы и измельчите. Добавьте тертый сыр, перец, цедру и сок 1/2 лимона, взбейте до однородной консистенции. Быстро обжарьте креветок (1–2 минуты). В лодочки из помидоров выложите соус, сверху положите по креветке, посыпьте оставшейся цедрой и оформите зеленью.