Мидии по-азовски

Мидии по-азовски
Ингредиенты
  • мидии - 2 кг
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок рубленый - 1 ст. ложка
  • масло оливковое - 1 ст. ложка
  • вино белое сухое - 1/2 стакана
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Лук и зелень мелко порубите. Мидий поскоблите и очистите. Лук с чесноком пассируйте на масле, добавьте вино и доведите до кипения. Выньте мидий, посолите, поперчите. Варите 5 минут, периодически переворачивая. В конце добавьте петрушку. При подаче выложите на сервировочное блюдо, удалив нераскрывшиеся ракушки.