Заливное из морских гребешков

Заливное из морских гребешков
Ингредиенты
  • морские гребешки - 400 г
  • яйца вареные - 2 шт.
  • лимон - 1/2 шт.
  • желатин - 20 г
  • зелень укропа или петрушки - 4 веточки
  • Для отвара:
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • зелень петрушки - 5 г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец душистый - 3-5 горошин
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Приготовьте овощной отвар из указанных ингредиентов, процедите его. Морских гребешков залейте небольшим количеством отвара и варите 7–10 минут. Желатин замочите в холодной кипяченой воде, затем откиньте на сито. Готовых гребешков нарежьте тонкими ломтиками, выложите в формочки, оформите кружочками яиц, ломтиками лимона и зеленью. В 2 стакана отвара добавьте набухший желатин, доведите смесь до кипения. Охладите желе до комнатной температуры, залейте им гребешки и поставьте в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей формочки опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите заливное на блюдо.