Креветки «под шубой»

Креветки «под шубой»
Ингредиенты
  • креветки - 500 г
  • горбуша горячего копчения - 500 г филе
  • лук репчатый - 1 головка
  • майонез - 250 г
  • желатин - 2 ст. ложки
  • сок лимонный - 2 ч. ложки
  • бульонные кубики (овощной бульон) - 1 шт.
Способ приготовления
Желатин замочите в холодной воде, пока крупинки не станут прозрачными. Откиньте на сито, дайте воде стечь, нагрейте на водяной бане до полного растворения. Лук очень мелко нашинкуйте. Филе горбуши измельчите, добавьте майонез, лук, перемешайте. Креветок отварите в кипящем овощном бульоне 2 минуты, откиньте, охладите, очистите. Процедите 1 стакан бульона, добавьте лимонный сок. Половину желатина введите в теплый бульон, нагрейте при постоянном помешивании до полного растворения желатина, охладите. Оставшийся желатиновый раствор соедините с рыбной массой. Разложите рыбную массу в 8 формочек, разровняйте поверхность, разложите креветок. Залейте охлажденным желе и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей окуните формочки на несколько секунд в горячую воду и переверните содержимое на тарелку.