Яйца фаршированные

Яйца фаршированные
Ингредиенты
  • креветки варено-мороженые - 8 шт.
  • яйца вареные - 4 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • сливочное масло - 6 ст. ложек
  • херес - 2 ст. ложки
  • маслины без косточек - 1 ст. ложка
  • лимон - 1 шт.
  • перец красный молотый, соль
Способ приготовления
Креветок очистите, посолите, поперчите, сбрызните соком 1/2 лимона и, помешивая, обжаривайте на масле 5 минут. Затем залейте хересом и прогрейте. Охладите. Маслины нарежьте колечками. Яйца разрежьте вдоль пополам, выньте желтки, разотрите их с маслом и мелко рубленным чесноком. Добавьте соль, перец и перемешайте. Половинки яиц наполните приготовленной массой с помощью кондитерского шприца с рифленой насадкой. Сверху положите по креветке, оформите колечками маслин и укропом, выложите каперсы.