Креветки с овощами

Креветки с овощами
Ингредиенты
  • креветки вареные очищенные - 120 г
  • вино белое сухое - 1/2 стакана
  • лук-порей - 1 шт.
  • корень сельдерея - 1/2 шт.
  • шампиньоны - 8 шт.
  • артишоки маринованные - 300 г
  • сладкий перец красный - 1 шт.
  • сок лимонный - 15 г
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Лук-порей, нарезанный кольцами, припустить с вином до мягкости. Затем лук выложить. Вино довести до кипения, положить креветок, варить 1 минуту, охладить. Сельдерей и грибы, нарезанные ломтиками, артишоки и перец, нарезанные кубиками, и лук- порей соединить. Вынуть креветок из вина и добавить в салат, перемешать. При подаче сбрызнуть салат лимонным соком, оформить зеленью.