Мусс креветочный «Laperusso»

Мусс креветочный «Laperusso»
Ингредиенты
  • креветки - 200 г
  • семга холодного копчения - 140 г
  • сливки 33% - ой жирности - 50 г
  • желатин - 3 г
  • сок лайма - 25 г
  • вино белое сухое - 100 г
  • зелень укропа - 10 г
  • зелень орегано и тимьяна - по 3 г
  • соль
  • перец душистый - 2 г
  • перец черный свежемолотый - 2 г
Способ приготовления
Креветок припустите в вине с добавлением соли, зелени укропа, душистого перца, сока лайма и веточки тимьяна. Подготовьте желатин. Из сливок и 2 части креветок приготовьте мусс. Заправьте его рубленой зеленью укропа, орегано и черным перцем, а затем введите желатин. Филе семги нарежьте тонкими ломтиками, выложите в форму и заполните ее муссом. Дайте муссу застыть. Подавайте мусс с оставшимися креветками и зеленью.