Ассорти «Карибские острова»

Ассорти «Карибские острова»
Ингредиенты
  • для паштета:
  • окунь морского - 30 г филе
  • шампиньоны свежие - 15 г
  • семга - 50 г филе
  • яйцо - 5 г
  • брокколи - 5 г
  • масло растительное - 2 г
  • сок лимонный и куркума для паштета и соуса - по 5 г
  • специи для паштета и соуса креветочного
  • креветки вареные для соуса креветочного - 10 г
  • для соуса креветочного:
  • майонез - 10 г
  • кетчуп чили - 5 г
  • коньяк - 5 г
  • для рулета:
  • бульонные кубики рыбный - 25 г
  • желатин - 1 г
  • сливки 30% жирности - 15 г
  • зелень укропа - 10 г
  • для декорации:
  • перец сладкий - 15 г
  • салат зеленый - 30 г
  • для соуса рыбного:
  • бульон рыбный концентрированный
  • яичный желток - 20 г
  • масло оливковое - 40 г
  • вино белое сухое - 10 г
  • сахар
  • соль
Способ приготовления
Для паштета филе окуня измельчите, добавьте яйцо, специи и разделите полученную массу на три части. В одну добавьте куркуму, в другую предварительно обжаренные и измельченные грибы, в третью — измельченную капусту брокколи. Филе семги нарежьте брусочками и сбрызните лимонным соком. Выложите фарш и филе семги в форму и варите на пару 30 минут, а затем остудите. Для желе в горячий бульон введите распущенный желатин, добавьте специи. Разделите желе на две части, в одну добавьте рубленый укроп, во вторую—сливки. Желе разлейте в две формы и дайте застыть так, чтобы получилось два тонких «блинчика». Уложите один на другой, сверните рулетом, охладите и нарежьте под углом 45°. Для креветочного соуса креветок протрите, добавьте майонез, кетчуп, лимонный сок и коньяк, все тщательно перемешайте. Для рыбного соуса яичный желток взбейте с солью и сахаром до густой консистенции, затем тонкой струйкой влейте масло, а в конце добавьте рыбный бульон и вино. Паштет выложите из формы, нарежьте поперек ломтиками толщиной 1–2 см. Паштет, рулет, зеленый салат выложите на блюдо, декорируйте сладким перцем, ломтиками семги, полейте креветочным и рыбным соусами.