Омары под майонезом

Омары под майонезом
Ингредиенты
  • омар вареный или крабовое мясо - 250 г
  • сливки жирные - 125 г
  • майонез - 50 г
  • яичный желток - 1
  • сок лимонный - 1 столовая ложка
  • соль - щепотка
  • сахар - щепотка
  • каперсы - 1 чайная ложка
  • коньяк - 1/2 ч. ложки
  • зелень салата (листья)
Способ приготовления
Отделите мякоть омаров от панциря. Несколько кусочков омаров отложите для оформления. Взбейте сливки. Яичный желток разотрите с солью и сахаром, соедините с майонезом и лимонным соком, смешайте со сливками. Добавьте в соус каперсы и коньяк. Листья салата промойте, обсушите и выложите в 4 салатника. На них разложите мякоть омаров, заправьте соусом. Оформите кусочками омаров.