Хве из кальмаров

Хве из кальмаров
Ингредиенты
  • кальмары свежемороженые - 500 г
  • уксус 6%-й - 1 ч. ложка
  • чеснок - 2 зубчика
  • майонез или масло растительное - 2 ст. ложки
  • соль
  • перец черный и красный молотые - по вкусу
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Кальмаров разморозьте, промойте, очистите и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут. Затем охладите и нарежьте полосками длиной 5 см. Для соуса соедините черный и красный перец, уксус, измельченный чеснок и майонез или масло. Заправьте кальмаров приготовленным соусом и посолите. Перед подачей выложите кальмаров на блюдо, охладите и оформите зеленью.