Кольца из кальмаров

Кольца из кальмаров
Ингредиенты
  • кальмары - 4 тушки
  • лосось - 100 г филе
  • корень петрушки - 2 шт.
  • зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
  • соевый соус - 1 ч. ложка
  • перец черный - 4—5 горошин
  • имбирь тертый - 1 щепотка
  • лимон
  • соль
  • салат
Способ приготовления
Кальмаров очистите от пленки, удалите хитиновую пластинку, промойте и обсушите. Срежьте щупальца. Филе лосося нарежьте кубиками, щупальца кальмаров и коренья — соломкой, смешайте, добавьте соль, имбирь и зелень. Наполните полученной смесью тушки кальмаров, края скрепите деревянными шпажками. Уложите тушки в сотейник, залейте небольшим количеством горячей воды, добавьте соевый соус, перец, очищенный ломтик лимона и припускайте при слабом кипении 20–25 минут. Охладите в бульоне. Остывшие тушки кальмаров разрежьте поперек на 4 части и разложите на листьях салата. Оформите кружочками лимона.