Мидии в соусе

Мидии в соусе
Ингредиенты
  • мидии свежемороженые - 16—20 шт.
  • соль
  • лимон
  • чеснок - 6 зубчиков
  • лук зеленый мелко рубленный - 8 ст. ложек
  • орешки кедровые - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • коньяк (по желанию) - 1 ч. ложка
  • соевый соус - 2 ч. ложки
  • вода - 2 ст. ложки
  • сок - 1 лимона
Способ приготовления
Мидий промойте, разморозьте на воздухе, затем опустите в горячую подсоленную воду и варите 10 минут (готовые мидии должны раскрыться). Нераскрывшиеся раковины удалите. Для соуса чеснок мелко порубите и разотрите с солью, затем введите остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Мидий, сняв одну из створок, разложите на блюде, полейте частью соуса и выдержите в течение часа в холодильнике. Перед подачей полейте мидий оставшимся соусом, посыпьте тертой лимонной цедрой. Оформите ломтиками лимона.