Корзиночки с омарами

Корзиночки с омарами
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 200 г
  • масло сливочное или маргарин - 100 г
  • яйцо - 3 шт.
  • соль
  • омар консервированный - 250 г мякоти
  • салат кочанный - 1 маленький кочан
  • майонез - 150 г
  • помидоры - 1—2 шт.
  • огурцы - 1 шт.
  • оливки - 8 шт.
  • анчоусы - 4 шт.
  • каперсы - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Масло порубите с мукой до получения мелкой крошки, добавьте яйцо, соль, замесите тесто и поставьте его в холодильник. Охлажденное тесто раскатайте, разложите в смазанные маслом формы и выпекайте в духовке при 200 °С. Мякоть омара и салат нашинкуйте, смешайте и заправьте майонезом. Полученную массу выложите в корзиночки, оформите нарезанными дольками помидорами, кружочками огурца и яиц, каперсами, оливками, филе анчоусов.