Крабовое кольцо

Крабовое кольцо
Ингредиенты
  • крабовые палочки - 4 пачки по 200 г
  • креветки свежемороженые - 16 шт.
  • майонез - 200 г
  • икра кетовая - 80 г
  • желатин - 12 г
  • маслины без косточек - 10 шт.
  • зелень укропа - 1 пучок
  • огурцы - 1 шт.
  • соль
Способ приготовления
Креветок залейте горячей водой, посолите и варите 5–7 минут. Охладите в отваре. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 40 минут, затем соедините с 300 г креветочного отвара, доведите до кипения и охладите. Крабовые палочки мелко порубите, соедините с майонезом, приготовленным желе и мелко рубленным укропом, перемешайте и выложите в кольцевую форму. Охладите до застывания. Перед подачей опустите форму на несколько минут в горячую воду и выложите кольцо на блюдо. Оформите креветками, икрой, маслинами, ломтиками огурца.