Креветки заливные (3)

Креветки заливные (3)
Ингредиенты
  • креветки отварные - 250 г
  • желе рыбное - 2 стакана
  • майонез - 100 г
  • вино белое сухое - 1 ст. ложка
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • перец белый молотый
  • яйцо вареное - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • огурцы - 1 шт.
  • лимон - 2 шт.
  • оливки - 20 г
  • зелень петрушки и укропа
Способ приготовления
В овальную глубокую форму налейте желе. Когда оно застынет у стенок формы слоем 1–1,5 см, незастывшую часть слейте, выложите листики петрушки. Креветок обсушите льняной салфеткой и положите в форму с желе, вылейте оставшееся желе и поставьте в холодильник для застывания. При подаче форму с креветками опустите в горячую воду, встряхните, чтобы желе отстало от стенок формы, и выложите его на блюдо. Оформите свежими овощами, лимоном, оливками и кружочками яйца. Для соуса майонез размешайте с вином, лимонным соком, перцем и рубленым укропом. Соус подайте отдельно в соуснике.