Коктейль-закуски

Коктейль-закуски
Ингредиенты
  • креветки вареные очищенные - 12 шт.
  • масло растительное - 60 г
  • уксус - 2 ст. ложки
  • чеснок - 1 маленький зубчик, толченый
  • огурцы свежие - 1 шт.
  • соль, перец
  • помидоры вишневидные - 20 шт.
  • творог - 75 г или тертый сыр - 75 г
  • сметана нежирная - 50 г
  • зелень мелко рубленная - 2 ст. ложки
  • паприка (порошок) - щепотка
  • сухари хлебные - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 2 ч. ложки
  • вода - 75 г
  • говядина - 250 г фарша
  • лук репчатый тертый - 1/2 ст. ложки
  • огурцы маринованные - 2 ст. ложки
  • маргарин - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Маринованные креветки Маринуйте креветок в смеси масла, уксуса, соли, перца и чеснока 30 минут. Разложите на кружочки огурца. Коктейль-помидоры Срежьте верхушки помидоров, удалите семена. Наполните помидоры творогом или тертым сыром, смешанным со сметаной, зеленью и порошком паприки. Мини-фрикадельки Смешайте хлебные сухари и воду. Дайте постоять 10 минут. Подмешайте фарш и остальные ингредиенты. Приправьте по вкусу солью и перцем. Сформуйте из смеси шарики, запанируйте в муке и жарьте их 10 минут. Охладите.