Рулет из лосося, маринованного в водке

Рулет из лосося, маринованного в водке
Ингредиенты
  • лосось - 55 г филе
  • осетрина копченая - 50 г
  • омар - 140 г
  • авокадо - 100 г
  • сливки - 10 г
  • икра черная - 10 г
  • лимон - 5 г
  • бульон рыбный - 20 г, водоросли сухие - 1 г
  • коньяк Арарат - 10 г
  • салат-латук - 10 г
  • салат фризе - 5 г
  • зелень укропа - 12 г
  • сахар - 5 г
  • ягоды можжевельника - 5 г
  • водка - 10 г
  • шафран - 0,05 г
  • масло сливочное - 5 г
  • соль морская
  • перец белый молотый
Способ приготовления
Листья салата, авокадо, лимон и зелень промойте и обсушите. Из лимона отожмите сок. Омара отварите на пару и отделите мясо от панциря. Для маринада можжевельник и шафран измельчите, залейте водкой и дайте настояться, затем добавьте сахар, морскую соль, нашинкованный укроп. Полученной смесью натрите филе лосося и оставьте на сутки для маринования. Для мусса омара и часть авокадо пропустите через мясорубку, полученную массу взбейте с добавлением сливок, коньяка, сливочного масла, лимонного сока, перца и соли. Для рулета маринованное филе лосося и осетрину нарежьте тонкими полосками, сплетите их в виде шахматного поля. На полученную основу положите мусс, затем лист сухих водорослей, снова мусс и икру, заверните все рулетом. Для соуса авокадо пропустите через мясорубку, затем взбейте с добавлением перца, бульона, соли и коньяка. Рулет нарежьте, оформите листьями салата, дольками лимона и полейте соусом.