Способ приготовления
Корень сельдерея и лук-порей мелко порубите, обжарьте на масле, затем положите нарезанный соломкой цуккини, сбрызните соком лайма, добавьте рубленую зелень эстрагона, 2–3 капли соуса табаско и прогрейте до готовности.
Креветок, мясо краба и мидии быстро обжарьте при помешивании на масле. Гребешки слегка обжарьте на масле. Ликер подогрейте, подожгите и залейте им гребешки.
Для сливочного соуса вскипятите сливки, добавьте эстрагон, доведите до кипения. Соусом залейте креветок, мясо краба и мидии. Для ментолового соуса сироп доведите до кипения, влейте крахмал, разведенный небольшим количеством воды, и доведите до кипения.
Ментоловый соус налейте по краю блюда, в центр выложите овощи, на них морские гребешки. По краям полученной горки разместите морепродукты в сливочном соусе. Декорируйте креветками, зеленью, соусом.