Тартар из морепродуктов с овощами и ананасовым соусом

Тартар из морепродуктов с овощами и ананасовым соусом
Ингредиенты
  • морской гребешок - 100 г
  • креветки тигровые очищенные - 100 г
  • мидии без раковин - 50 г
  • крабы - 50 г мяса
  • масло сливочное - 60 г
  • лук-порей - 25 г
  • корень сельдерея - 15 г
  • сливки 33%-й жирности - 40 г
  • эстрагон - 3 г
  • ликер анисовый - 15 г
  • крахмал кукурузный - 1 г
  • цуккини - 30 г
  • зелень укропа - 3 г
  • лайм - 20 г
  • сироп ментоловый - 40 г
  • соус табаско - по вкусу
Способ приготовления
Корень сельдерея и лук-порей мелко порубите, обжарьте на масле, затем положите нарезанный соломкой цуккини, сбрызните соком лайма, добавьте рубленую зелень эстрагона, 2–3 капли соуса табаско и прогрейте до готовности. Креветок, мясо краба и мидии быстро обжарьте при помешивании на масле. Гребешки слегка обжарьте на масле. Ликер подогрейте, подожгите и залейте им гребешки. Для сливочного соуса вскипятите сливки, добавьте эстрагон, доведите до кипения. Соусом залейте креветок, мясо краба и мидии. Для ментолового соуса сироп доведите до кипения, влейте крахмал, разведенный небольшим количеством воды, и доведите до кипения. Ментоловый соус налейте по краю блюда, в центр выложите овощи, на них морские гребешки. По краям полученной горки разместите морепродукты в сливочном соусе. Декорируйте креветками, зеленью, соусом.