Креветки подкопченные с соусом «Айоли»

Креветки подкопченные с соусом «Айоли»
Ингредиенты
  • креветки подкопченные «Сальмон» - 1 банка (200 г)
  • листья салата зеленого или лоло-россо - 170 г
  • авокадо - 100 г
  • оливки без косточек - 60 г
  • лук-порей - 60 г
  • майонез - 120 г
  • зелень петрушки - 60 г
  • сметана - 50 г
  • чеснок - 1 зубчик
Способ приготовления
Лоло россо или листья зеленого салата разорвать на небольшие кусочки, авокадо разрезать в виде кубиков. Оливки порезать кружками, лук порей порезать тонкой соломкой. Все компоненты перемешать на тарелке, добавить подкопченные креветки «Сальмон», предварительно слить рассол, и заправить соусом. Приготовление соуса «Айоли»: Петрушку и 1 зубчик чеснока мелко нашинковать, добавить майонез, сметану. Все тщательно перемешиваем. Примечание Для того, чтобы сохранить всю сочность и питательные вещества листьев салата, при приготовлении этих блюд рекомендуется листья салатов не резать, а рвать на кусочки.