Террин из лосося, гребешков и кальмаров

Террин из лосося, гребешков и кальмаров
Ингредиенты
  • лосось - 250 г филе
  • морской гребешок - 250 г мякоти
  • кальмары - 200 г филе
  • сливки густые - 1/2 стакана
  • яичный белок - 4 шт.
  • лук-порей - 100 г
  • шпинат - 50 г
  • лук-шалот - 30 г
  • водоросли сушеные - 10 г
  • шафран сушеный молотый - 1/2 ч. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • овощи припущенные - 100 г
  • соус белый (основной) - 1 стакан
Способ приготовления
Филе лосося взбейте в блендере вместе с половиной нормы лука-шалота, сливок, яичных белков, солью и перцем. Из морских гребешков и кальмаров приготовьте такую же массу, разделите ее на две части, в одну добавьте пюре из шпината, в другую — шафран. В треугольную форму выложите сначала массу со шпинатом, затем — с шафраном, накройте пищевой пленкой и приготовьте на водяной бане. Остудите. В такую же форму выложите слоями лососевую массу, перемежая сушеными водорослями, приготовьте на водяной бане. Остудите, заверните в предварительно припущенные листья, лук-порей. При подаче разрежьте террин на порции, выложите на блюдо, оформите овощами. Соус подайте отдельно.