Банкетное блюдо «1905 г. Потеренная эскадра»

Банкетное блюдо «1905 г. Потеренная эскадра»
Ингредиенты
  • тунец - 180 г филе
  • соус ежевичный - 1/2 стакана
  • репа - 1/2 шт.
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • соевые побеги - 40 г
  • орешки кедровые жареные - 40 г
  • брусника - 30 г
  • мед - 1 ст. ложка
  • масло кунжутное - 1 ч. ложка
  • соль и морская соль, перец белый молотый по вкусу
  • бульон грибной - 3 ст. ложки
  • грибы белые маринованные - 20 г
  • крабы - 20 г мяса, водоросли морские - 10 г
  • желатин - 1 ч. ложка
  • ликер - 1 ч. ложка
  • пюре яблочное - 80 г
  • имбирь маринованный - 20 г
Способ приготовления
Приготовьте заливное из белых грибов, крабов и водорослей на грибном бульоне с добавлением ликера, залейте слоем 1 см в кольцевую форму. Остудите. Для яблочного соуса яблочное пюре смешайте с измельченным имбирем, добавьте масло, соль и перец. На блюдо выложите заливное, на него — салат, приготовленный из ростков сои, орешков, брусники и заправленный маслом, медом, солью и перцем. Сверху поставьте корзинку из репы, в которую поместите обжаренные на масле ломтики филе тунца. Оформите шпажками. Отдельно подайте яблочный и ежевичный соусы.