Тиан с соусом

Тиан с соусом
Ингредиенты
  • креветки королевские - 6 шт. и мелкие - 60 г
  • авокадо - 1 шт.
  • баклажаны - 120 г
  • помидоры - 2 шт.
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • чеснок - 4 зубчика, бальзамико - 1 ч. ложки
  • перец белый молотый, соль по вкусу
  • вода - 1 стакан
  • сахар - 1 ст. ложка
  • перец сладкий - 1 шт.
  • уксус винный - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Баклажан и помидоры нарежьте кружочками, обжарьте на масле. Мелких креветок соедините с нарезанной кубиками мякотью авокадо, полейте лимонным соком, посолите, поперчите. Для соуса воду смешайте с сахаром, уксусом, рублеными чесноком и сладким перцем, добавьте бальзамико, посолите, прогрейте. При подаче в центр блюда выложите кружочки баклажана, затем слой креветок с авокадо, помидоры и снова слой креветок с авокадо. Оформите обжаренными в масле с чесноком королевскими креветками, полейте соусом.