Каре из баранины с ожерельем из мидий

Каре из баранины с ожерельем из мидий
Ингредиенты
  • баранина (корейка с косточкой) - 300 г
  • мидии без раковин - 100 г
  • цуккини - 100 г
  • оливки без косточек - 20 г
  • лук-порей - 30 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • бульон говяжий - 1/2 стакана
  • соус голландский - 1/2 стакана
  • вино белое - 1/2 стакана
  • масло оливковое - 1 ст. ложка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Корейку замаринуйте в вине с оливковым маслом, лавровым листом, солью и перцем. На маринованную баранину выложите нарезанные ломтиками оливки и часть чеснока, заверните вокруг косточки, перевяжите шпагатом и запекайте до готовности. Лук нашинкуйте соломкой и бланшируйте в бульоне. Цуккини начините оставшимся чесноком и запеките. Мидий припустите в белом вине. При подаче оформите корейку мидиями, овощами и соусом.