Рыба в винном желе

Рыба в винном желе
Ингредиенты
  • рыба (форель, лосось) - 400 г филе
  • лук репчатый - 1 головка
  • корень петрушки - 1 шт.
  • лук-порей - 1 стебель
  • сельдерей - 1 стебель
  • перец белый молотый, соль по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • желатин - 5 листиков
  • вино белое сухое - 250 мл
  • креветки - 200 г
  • помидоры - 2 шт.
  • зелень укропа - 1 пучок
Способ приготовления
Замочить желатин в холодной воде. Лук, петрушку, сельдерей, морковь и лук-порей мелко нарезать, залить 1 л воды, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить на маленьком огне 20 мин. Потом положить рыбу и продолжать варить при слабом кипении еще 10 мин. Рыбу вынуть и остудить. Бульон процедить. Если он получился мутным, поставить его на медленный огонь, ввести 2 взбитых белка и дать закипеть, процедить. Смешать 250 мл горячего бульона с вином, посолить, поперчить, добавить немного порошка паприки. В этой смеси развести замоченный и отжатый желатин. Креветок отварить, сбрызнуть лимонным соком и смешать с рубленым укропом. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать на дольки. В форму налить немного жидкого желе так, чтобы все стенки были покрыты тонким слоем, поставить в холодильник и дать застыть. Затем на середину выложить кусочки рыбы, залить небольшим количеством желе и снова дать застыть. Вокруг рыбы уложить дольки помидоров, снова залить желе и дать застыть. По краю уложить креветок, залить оставшимся желе и поставить застывать в холодильник. Перед подачей опустить форму в горячую воду и быстро перевернуть на блюдо. Можно сделать это желе и в порционных формочках.