Кальмары с маринованными овощами

Кальмары с маринованными овощами
Ингредиенты
  • кальмары - 150 г филе
  • лук репчатый - 2 головки
  • перец сладкий - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 2 ст. ложки
  • сахар - 1 ч. ложка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • зелень
Способ приготовления
Филе кальмаров отварите в кипящей подсоленной воде 3–5 минут, охладите и нарежьте соломкой. Лук нарежьте кольцами, соедините с уксусом, солью, сахаром, перцем, лавровым листом, нагрейте до 80 °С и быстро охладите. Добавьте масло и поставьте в холодильник на 3–4 часа. Лук освободите от маринада, смешайте с кальмарами и сладким перцем, нарезанным соломкой. Заправьте частью маринада. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.