Креветки заливные (5)

Креветки заливные (5)
Ингредиенты
  • креветки сыромороженые - 100 г
  • желатин - 1 ст. ложка
  • горошек зеленый консервированный - 3 ст. ложки
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • корень петрушки - 1 шт.
  • огурцы соленые - 2 шт.
  • лимон - 1/2 шт.
  • зелень петрушки - 4 веточки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Креветок отварите в подсоленной воде с добавлением моркови, корня петрушки и лука, охладите и очистите. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 1 час. Отвар креветок процедите и при 40 °С соедините с набухшим желатином, затем прогрейте и охладите. В формочки налейте немного желе и охладите. На дно уложите ломтик лимона, веточки петрушки, очищенные креветки, фигурно нарезанную вареную морковь, зеленый горошек. Залейте небольшим количеством желе и охладите. После застывания желе уложите оставшихся креветок вперемежку с кубиками моркови, огурцов и зеленью. Залейте оставшимся желе и охладите. Перед подачей формочку опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите на блюдо. Отдельно можно подать соус хрен.