Способ приготовления
Креветок отварите в подсоленной воде с добавлением моркови, корня петрушки и лука, охладите и очистите.
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 1 час.
Отвар креветок процедите и при 40 °С соедините с набухшим желатином, затем прогрейте и охладите.
В формочки налейте немного желе и охладите. На дно уложите ломтик лимона, веточки петрушки, очищенные креветки, фигурно нарезанную вареную морковь, зеленый горошек.
Залейте небольшим количеством желе и охладите. После застывания желе уложите оставшихся креветок вперемежку с кубиками моркови, огурцов и зеленью.
Залейте оставшимся желе и охладите.
Перед подачей формочку опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите на блюдо.
Отдельно можно подать соус хрен.