Гурман



Мидии с майонезом

Ингредиенты:
  • мидии свежемороженые - 100 г
  • майонез - 1/4 стакана
  • лук репчатый - 1 головка
  • вино белое - 2 ст. ложки
  • горчица - 1 ч. ложка
  • сыр - 30 г
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • креветки - 4 шт.
Способ приготовления:
Мидий очистите, промойте и варите в кипящей воде 10 минут. Как только створки раскроются, мидии готовы. Откиньте их на сито. Извлеките мякоть из створок и мелко нарежьте. Лук мелко порубите и припустите в вине, добавьте нарезанных мидий, посолите, поперчите и прогрейте. Охлажденных мидий заправьте частью майонеза, смешанного с горчицей, разложите в створки, посыпьте тертым сыром, запекайте в духовке. Подавайте горячими или холодными, полив оставшимся майонезом, оформите зеленью и креветками.

добавить в закладки: Сервис социальных закладок БобрДобр Сервис социальных закладок Memori.ru Сервис социальных закладок Мистер Вонг


© 2007-2017 Кулинарные рецепты от Гурмана

Rambler's Top100 Украина онлайн