Волованы с омаром

Волованы с омаром
Ингредиенты
  • тесто слоеное - 250 г
  • омар отварной - 60 г
  • яичный желток - 1 шт.
  • кокосовая стружка - 2 ст. ложки
  • сметана - 2 ст. ложки
  • шерри сухой - 1 ч. ложка
  • имбирь молотый - 1/4 ч. ложки
  • кардамон - 1/4 ч. ложки
  • перец красный молотый - 1/4 ч. ложки
  • куркума - 1/4 ч. ложки
  • горчица сухая - 1/4 ч. ложки
  • сок 1/2 лимона
Способ приготовления
Раскатайте тесто толщиной 5 мм. Круглой выемкой вырежьте 8 лепешек диаметром 5 см. 4 лепешки уложите на лист, смоченный водой, смажьте края желтком. У оставшихся 4 лепешек вырежьте середину диаметром 3 см, полученные кольца уложите на лепешки, чтобы их края совпали. Сверху смажьте желтком. Выпекайте 25 минут при 250 °С. Для соуса слегка обжарьте кокосовую стружку на сухой сковороде, добавьте сметану, шерри, имбирь, кардамон, перец, куркуму, горчицу, сок лимона и прогрейте 1 минуту. Омара нарежьте ломтиками и смешайте с соусом. Перед подачей заполните волованы полученной смесью. Оформите зеленью.