Креветки заливные

Креветки заливные
Ингредиенты
  • креветки сыромороженые - 500 г
  • отвар креветок - 800 г
  • желатин - 40 г
  • горошек зеленый консервированный - 5 ст. ложек
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • огурцы соленые - 2 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • зелень петрушки - для оформления
Способ приготовления
Креветки промывают, опускают в кипящую подсоленную воду и варят 8–10 минут с момента закипания с добавлением моркови, корня петрушки и лука. Охлаждают креветки в отваре, затем очищают их от панциря. Желатин замачивают в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, его откидывают на сито. Отвар креветок процеживают и при 40 °С соединяют с набухшим желатином, затем доводят до кипения и охлаждают до комнатной температуры. В формочки наливают немного желе и охлаждают до застывания. После этого на дно укладывают ломтик лимона, веточки петрушки, очищенные креветки, фигурно нарезанную вареную морковь, зеленый горошек. Заливают небольшим количеством желе и охлаждают. После застывания желе в формочки укладывают оставшиеся креветки вперемешку с кубиками моркови, огурцов и зеленью. Все заливают оставшимся желе и дают застыть. Перед подачей формочку с желе опускают на несколько секунд в горячую воду и выкладывают заливное на блюдо. Отдельно можно подать соус хрен.