Икра грибная с кальмарами

Икра грибная с кальмарами
Ингредиенты
  • грибы соленые - 300 г
  • кальмары вареные - 400 г
  • лук репчатый - 2-3 головки
  • масло растительное - 2-3 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • сок лимонный - 2 ч. ложки
  • перец красный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Грибы мелко нарежьте и обжарьте на масле до готовности вместе с рубленным репчатым луком. Добавьте мелко нарезанных кальмаров, затем всыпьте муку, перемешайте, влейте 3-4 столовых ложки воды и варите, пока соус не загустеет. Готовую икру посолите, поперчите и охладите. Перед подачей заправьте икру лимонным соком и посыпьте рубленным зеленым луком.