Креветки под маринадом

Креветки под маринадом
Ингредиенты
  • креветки очищенные - 500 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • цедра лимона тертая - 1/2 ч. ложки
  • перец чили рубленый - 1ч.ложка
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • сахар - 1/2 ч. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Для маринада рубленый чеснок смешайте с лимонным соком и цедрой, оливковым маслом, зеленым луком, перцем чили и зеленью петрушки, посолите, поперчите, добавьте сахар. Креветок варите 2 минуты, затем охладите, залейте маринадом и выдержите 3-4 часа в холодильнике. Подавайте креветок, выложив на листья зеленого салата и оформив ломтиками манго или лайма.