Рыба под майонезом (2)

Рыба под майонезом (2)
Ингредиенты
  • осетрина или морской окунь - 500 г
  • майонез - 300 г
  • лук репчатый - 30 г
  • корень петрушки - 20 г
  • лимон - 1 шт.
  • желатин - 8 г
  • оливки - 100 г
  • зелень - 4 веточки
  • соль
  • перец
Способ приготовления
Рыбу обработайте, промойте, отделите мякоть от костей, залейте горячей водой, положите дольки лука, корня петрушки, 1 чайную ложку сока лимона, соль, перец по вкусу. Доведите до готовности в течение 15–20 минут при слабом кипении. Охладите, не вынимая из бульона. Нарежьте на порционные куски. Обсушите. Желатин залейте холодной кипяченой водой на 30–40 минут. Набухший желатин переложите на сито, дайте стечь излишкам воды. Затем нагрейте на водяной бане до жидкой консистенции. Распущенный желатин соедините с майонезом. Половину смеси выложите в прямоугольный лоток или на противень равномерным слоем. Охладите. На слой желатина с майонезом уложите в ряд куски рыбы. Залейте сверху оставшейся смесью. Охладите. По трафарету «рыбки» вырежьте рыбу под майонезом. Уложите на блюдо с помощью лопатки. Оформите полукольцами оливок и веточками зелени.