Рулетики с лососем

Рулетики с лососем
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 4 ст. ложки
  • молоко - 1 стакан
  • яйца - 2 шт.
  • зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • шпик для жарения
  • Для начинки:
  • филе копченого лосося - 200 г
  • лук зеленый нарезанный - 300 г
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • чеснок рубленый - 2 зубчика
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Из муки, молока и яиц замесите жидкое тесто, добавьте соль, перец и укроп, перемешайте. Испеките блинчики, смазывая раскаленную сковороду шпиком. Лук обжарьте на масле при слабом нагреве до размягчения, добавьте соль, перец и чеснок, хорошо перемешайте. Охладите. Филе лосося нарежьте тонкими широкими ломтиками. На блинчики разложите луковую начинку, на нее — ломтики лосося. Сверните блинчики рулетиками. Перед подачей разрежьте рулетики на 3–4 части и сколите шпажками для бутербродов.