Рулет из соленой кеты

Рулет из соленой кеты
Ингредиенты
  • масло сливочное - 150 г
  • лимон - 1 шт.
  • зелень - для оформления
  • кета соленая - 500 г
Способ приготовления
У рыбы удаляют голову, хвост, плавники. Разрезают вдоль позвоночника на два филе и срезают кости. Мякоть срезают с кожи и отбивают до толщины 0,5 см. Масло взбивают вручную или в миксере. Отбитое рыбное филе укладывают ровным слоем в виде прямоугольника, смазывают маслом толщиной примерно в 3 мм и свертывают изделие плотным рулетом. Завертывают в пергамент или фольгу и выдерживают в холодильнике. При подаче рулет нарезают кружочками толщиной 0,5 см, укладывают на тарелку, оформляют лимоном и веточкой зелени.