Заливное с рыбой

Заливное с рыбой
Ингредиенты
  • филе камбалы - 400 г
  • бульон овощной - 3 стакана
  • цуккини - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • горошек зеленый консервированный - 100 г
  • желатин - 1 ст. ложка
  • уксус винный - 3 ст. ложки
  • лавровый лист - 1 шт.
  • сахар по вкусу
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Филе камбалы залейте овощным бульоном и варите до готовности. Затем охладите и нарежьте порционными кусками. Цуккини нарежьте тонкими ломтиками, морковь — кружочками. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем лишнюю жидкость слейте. Распустите подготовленный желатин на водяной бане. Подготовленные овощи варите в овощном бульоне 5-8 минут, затем выньте. Бульон посолите, поперчите, добавьте сахар, уксус, лавровый лист и прогрейте. Введите распущенный желатин и слегка охладите. В формочки налейте небольшое количество желе, охладите. Уложите вареные овощи и рыбу, вновь охладите. Затем разлейте по формочкам оставшееся желе и охлаждайте его до застывания. При подаче форму с заливным погрузите на несколько секунд в горячую воду и выложите заливное на тарелку. Края оформите рубленой зеленью.