Сельдь «под шубой»

Сельдь «под шубой»
Ингредиенты
  • филе сельди соленой - 200 г.
  • картофель вареный - 2 шт.
  • морковь вареная - 2 шт.
  • свекла вареная - 1 шт.
  • оливки без косточек - 30 г.
  • желатин - 20 г.
  • майонез - 6 ст. ложек
  • перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Удалите кости с рыбного филе, а мякоть нарежьте кусочками. Вареные овощи натрите на крупной терке. Оливки нарежьте колечками. Желатин замочите в 3 ст. ложках теплой кипяченой воды до набухания, затем распустите желатин, процедите, прогрейте и соедините с майонезом. На плоское блюдо выложите слоями натертые овощи и нарезанное рыбное филе, полейте смесью желатина и майонеза. Охлаждайте 20 минут, затем нарежьте на порции и оформите зеленью.