«Божьи коровки»

«Божьи коровки»
Ингредиенты
  • лосось консервированный в собственном соку - 100 г
  • помидоры мелкие - 12 шт.
  • гвоздика - 12 бутонов
  • лук зеленый - 4 пера
  • чеснок - 1 зубчик
  • яйца вареные - 2 шт.
  • майонез - 4 ст. ложки
  • соль - по вкусу
  • листья зеленого салата - 4 шт.
Способ приготовления
Лосося размять, яйца натереть на мелкой терке. Часть зеленого лука нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Подготовленные продукты заправить майонезом, посолить и перемешать. У помидоров срезать горизонтально верхнюю часть и разделить пополам. Нижнюю часть помидоров, вынув сердцевину с семенами, наполнить приготовленной начинкой. Сверху уложить в виде крылышек срезанные половинки, нанести на них майонезом точки, из зеленого лука сделать «усики», а из гвоздики — «глазки». На блюдо положить листья салата и «усадить» на них «божьих коровок».