Селедочные рулетики

Селедочные рулетики
Ингредиенты
  • сельдь соленая (слабосоленая) - 1 шт.
  • перец острый - 4 шт.
  • зелень
  • корень петрушки - 21 г
  • лук репчатый - 90 г
  • масло растительное - 30 г
  • бульон или вода - 50 г
  • уксус 3%-й или лимонная кислота - 150 г
  • соль
  • сахар
  • лавровый лист
  • перец душистый
  • корица
  • гвоздика
  • мускатный орех - по вкусу
Способ приготовления
Сельдь разделывают на чистое филе. Лук и корень петрушки очищают, нарезают тонкой соломкой, заливают уксусом, водой или бульоном, добавляют специи и проваривают 10 минут. Охлаждают, соединяют с маслом. Филе сельди разрезают вдоль пополам, сворачивают в виде рулетиков, помещая внутрь кусочек перца, плотно укладывают в неокисляющуюся посуду, заливают маринадом и помещают в холодильник на 6–8 часов. При подаче укладывают на тарелку и оформляют зеленью и маринованным луком.