Паштет «Ежики»

Паштет «Ежики»
Ингредиенты
  • филе сельди слабосоленой - 200 г
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • сыр плавленый мягкий - 2 ст. ложки
  • морковь - 2 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
Способ приготовления
Филе сельди пропустить через мясорубку. Лук и 1 морковь мелко нарезать, обжарить на 1 ст. ложке масла, добавить 2 ст. ложки воды и тушить до готовности. Протереть. Соединить сельдь, тушеные овощи, масло и сыр, взбить до получения однородной массы. Сформовать «ежиков» и оформить (см. ниже). Огурец закарбовать (срезать кожицу полосками), разрезать на 4 части, чтобы получились небольшие «пенечки». При подаче расставить огуречные «пенечки» и «усадить» на них «ежиков». Оформление Оставшуюся морковь нарезать короткой соломкой, воткнуть в паштет в виде иголок, оставив сбоку место для «мордочек». Из кожицы огурца вырезать маленькие треугольники — «ротики», из семян кунжута или подсолнечника сделать «глазки».