Мусс из лосося

Мусс из лосося
Ингредиенты
  • лосось вареный без костей и кожи - 160 г
  • лосось копченый, нарезанный тонкими ломтиками - 200 г
  • сливки густые - 200 г
  • желатин - 10 г
  • зелень укропа - 50 г
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • вино белое - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Измельчите вареного и копченого лосося, перемешайте. Добавьте сливки, соль, перец и лимонный сок. Взбейте. Замочите желатин в холодной кипяченой воде до прозрачности. Слейте лишнюю воду и распустите желатин на водяной бане. 1/2 растворенного желатина добавьте к лососевой смеси, введите 1/2 рубленой зелени укропа. Наполните формы лососевой смесью и охлаждайте 5–6 часов. Приготовьте винное желе. Разогрейте вино с солью, добавьте оставшийся желатин. Охладите. Налейте желе в формы, введите рубленый укроп и охладите до застывания. Выложите мусс на закусочные тарелки, оформите веточками укропа и измельченным винным желе.