Способ приготовления
Судака очистите, выпотрошите. Изнутри надрежьте реберные кости, отделите их вместе с хребтовой костью, не прорезая кожи. Мякоть срежьте, оставив на коже 0,5–1 см. Половину сухого желатина высыпьте на рыбу, оставьте ее на 20–30 минут.
Обжарьте нарезанные ломтиками грибы и мелко рубленный лук в сливочном и растительном масле.
Мякоть судака, филе белой рыбы измельчите, добавьте соль, перец, обжаренные грибы, яйца и перемешайте.
Филе лосося нарежьте ломтиками и выложите их по обе стороны тушки. Наполните середину фаршем, придайте форму целой рыбы и припустите 20–30 минут. За 10 минут до готовности добавьте соль, перец и лавровый лист. Охладите.
Оставшийся желатин залейте холодной кипяченой водой и дайте набухнуть. В горячем рыбном бульоне (0,4 л) распустите набухший желатин и поделите его на две части. В одну добавьте мелкорубленый укроп, в другую — майонез, охладите.
При подаче рыбу оформите рубленым желе и зеленью.