Профитроли с копченым лососем

Профитроли с копченым лососем
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 160 г
  • масло сливочное для теста и начинки - 75 г и 50 г
  • яйцо - 5 шт.
  • вода - 160 г
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • сахар - 1/4 ч. ложки
  • сыр сливочный - 100 г
  • зелень петрушки или укропа
  • лосось копченый (холодного копчения без кожи и костей) - 120 г
Способ приготовления
Для приготовления заварного теста воду доведите до кипения, добавьте масло, соль и сахар. Как только масло растопится, всыпьте муку и при непрерывном помешивании проварите 5–6 минут. Охладите тесто до 60–70 °С и постепенно введите яйца, взбивая до однородной массы. Готовое тесто разложите ложкой в виде небольших булочек на слегка смазанный маслом противень. Расстояние между профитролями должно быть 2–3 см. Выпекайте при 200–210 °С в течение 20–25 минут, затем нагрев уменьшите до 100 °С и подсушите профитроли, чтобы они не осели. Охладите. Для приготовления начинки лосося измельчите (оставив немного для оформления) и взбейте в миксере с добавлением сливочного сыра и масла до однородной пышной массы. Срезав верхушки, заполните профитроли приготовленной начинкой. Оформите ломтиками лосося и зеленью.