Мусс из скумбрии

Мусс из скумбрии
Ингредиенты
  • скумбрия копченая - 1 шт.
  • сыр плавленый - 200 г
  • сметана - 2 ст. ложки
  • сладкий перец красный - 1 шт.
  • лук-шалот - 1 шт.
  • сок лимона - 2 ст. ложки
  • зеленый лук - 30 г
  • соль
  • перец черный молотый
Способ приготовления
Скумбрию разделать на филе без кожи и костей, измельчить в пюреобразную массу. Сыр размять, смешать со сметаной и рыбным пюре, взбить. Сладкий перец и лук-шалот нарезать мелкими кубиками, зеленый лук мелко нашинковать. Подготовленные овощи, оставив по 1 столовой ложке сладкого перца и зеленого лука для оформления, соединить с муссом, посолить, поперчить, заправить лимонным соком и охладить. Готовый мусс выложить в салатник. При подаче посыпать нарезанными перцем и зеленым луком.