Сельдь на крутоне

Сельдь на крутоне
Ингредиенты
  • филе свежей сельди - 160 г
  • лук - 1 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • хлеб ржаной - 4 ломтика
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • Для соуса:
  • сметана - 120 г
  • мука - 1 ст. ложка
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Филе сельди мелко нарезать, обжарить на части растительного масла, добавить лук и яблоко, нарезанное мелкими кубиками, и тушить 15–20 минут, охладить. Для соуса муку слегка пассировать без жира, охладить, растереть с маслом, добавить кипящую сметану, перемешать, посолить и поперчить, прогревать 3–5 минут, затем процедить, довести до кипения и охладить. Селедочную массу, сметанный соус, перец и сливочное масло соединить и перемешать. Ломтики хлеба обжарить на оставшемся растительном масле, охладить. При подаче селедочную массу уложить на крутон и посыпать зеленью.