Стерлядь заливная

Стерлядь заливная
Ингредиенты
  • стерлядь - 1 шт.
  • рыба мелкая - 600 г
  • желатин - 20 г
  • икра лососевая - 60 г
  • икра осетровая - 60 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • раковые шейки - 8 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • соус хрен с уксусом - 120 г
  • перец черный горошком, соль по вкусу
Способ приготовления
Обработанную стерлядь отварите с добавлением лука, соли и перца в предварительно приготовленном из мелкой рыбы рыбном бульоне. Выньте из бульона и охладите. Желатин замочите в холодной кипяченой воде, затем распустите его на водяной бане. Процедите 1 литр бульона, добавьте распущенный желатин, перемешайте и доведите до кипения. Желе слегка охладите, налейте на блюдо тонким слоем. Стерлядь поместите на решетку, залейте слоем желе, охладите и оформите отварными раковыми шейками, клюквой, икрой, ломтиками лимона и зеленью. Вновь залейте тонким слоем желе, охладите, затем повторите операцию 2–3 раза. При подаче стерлядь уложите на блюдо, оформите оставшимися раковыми шейками, рубленым желе, зеленью. Блюдо с заливной рыбой поставьте на блюдо со льдом. Отдельно подайте соус хрен с уксусом. Так же можно приготовить судака или лосося.