Закуска из сельди с огурцами

Закуска из сельди с огурцами
Ингредиенты
  • сельдь соленая - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • огурцы соленые - 2 шт.
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый
Способ приготовления
Сельдь обработайте и разделайте на филе без кожи и костей. Лук нарежьте кольцами, залейте уксусом и маринуйте 30 минут. Для заправки масло взбейте с уксусом, оставшимся от маринования, и молотым перцем. Филе сельди нарежьте небольшими ломтиками. Ломтики сельди уложите в лоток, сверху — маринованный лук, на него — соленый огурец, натертый на крупной терке. Закуску полейте заправкой и выдержите на холоде не менее 1 часа.