Суши с сыром и лососем

Суши с сыром и лососем
Ингредиенты
  • рис средней длины - 3/4 стакана
  • лист нори - 1 шт. (20х20см)
  • лосось копченый - 100 г
  • сыр плавленый мягкий - 120 г
  • лук-батун - 1 пучок
  • вода - 1 стакан
  • уксус 3%-й - 1 1/2 ст. ложки
  • сок лимонный - 1 1/2 ст. ложки
  • сахар - 2 ст. ложки
  • соль - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Воду доведите до кипения, засыпьте рис и, уменьшив огонь, варите рис под крышкой, пока вода полностью в него не впитается. Лосося нарежьте тонкими ломтиками. Лимонный сок смешайте с уксусом, солью и сахаром, прогревайте до полного растворения сахара. Полейте смесью рис, выдержите его под крышкой, чтобы вся жидкость впиталась. Рис охладите. Уложите лист нори, на него — рис, слегка прижмите. На рис — ломтики лосося, на него — плавленый сыр, нарезанный брусочками, и нарезанный полосками лук. Скатайте плотный рулет. Нарежьте рулет ломтиками толщиной 2, 5 см. Отдельно подайте соус васаби.